Restaurante de sushi chega ao WOW

Root & Vine - Um restaurante de sushi no Porto
É um dos restaurantes de sushi mais reconhecidos das cidades de Aveiro e do Porto e acaba de encontrar uma nova morada em Vila Nova de Gaia.

É um restaurante de sushi dos mais reconhecidos das cidades de Aveiro e do Porto e acaba de encontrar uma nova morada em Vila Nova de Gaia. Ceviches, Temakis, Sashimis, Gunkans e Nigiris compõem algumas das opções de sushi tradicional e de fusão, desenhadas pelo Subenshi, que passam a estar permanentemente disponíveis na praça central do WOW.

 

Encontrar no WOW as melhores experiências gastronómicas já é habitual para os visitantes do quarteirão cultural de Vila Nova de Gaia. Acrescenta-se, agora, mais uma através de uma área de assinatura inteiramente reservada para desfrutar de sushi – seja no formato tradicional ou de fusão – sem esquecer as adaptações vegetarianas.

 

O respeito pela matéria-prima e a criatividade aplicada às técnicas da arte de cozinha japonesa foram as qualidades reconhecidas no Subenshi, marca com presença consolidada em Aveiro e no centro do Porto, na qual o WOW confiou para a criação de momentos de partilha no restaurante Root & Vine, em plena praça central.

 

A liderar a equipa de Sushimen, e também responsável pelo “império de sushi” em ascensão, está Bernardo Embaixador, fundador e proprietário do Subenshi, que garante que é “com grande expectativa e entusiasmo que avançamos com a integração da nossa marca no WOW. Fortalecer a nossa assinatura em território nacional é a missão à qual nos dedicamos desde o início da nossa atividade e que agora partilhamos com um dos projetos mais aliciantes ao nível cultural e gastronómico da região do Porto.”

 

A travessia do Subenshi para a zona histórica de Gaia é, assim, sinónimo de conquistas que elevam a experiência deste estilo de cozinha – quer para a equipa do restaurante, como para todos os clientes. Além da vista panorâmica sobre a cidade do Porto, que passará a acompanhar todas as refeições, o WOW torna-se no ponto de encontro apetecível para quem se estreia num restaurante de sushi ou o repete vezes sem conta, já que a carta disponível se mantém fiel à oferta dos restaurantes com nome próprio.

 

A ementa é extensa e permite a seleção de uma variedade de entradas que incluem Ceviches de Nikkei Salmão (15,25€), Nickkei Atum (8,60€), Espadarte (15,25€), Lírio (18,60€), Camarões, gambas selvagens de Moçambique, tempura com amêndoa e cebolinho (29,65€, valor por 12 unidades), Tártaro de Atum (14,30€), Tártaro Toro (61,60€) e Chirashi (37,50€). Segue-se uma secção completa de Temakis, que se apresentam em diferentes versões: Vegan, com cogumelo Shitake, espargos, maionese vegan Sriracha e trufa (7,50€), Salmão (7,50€), Atum (11,90€), Espadarte, com guacamole (8,60€), Toro e Caviar (27,30€) e o Especial, um Temaki de camarão panado, maionese japonese e manga (8,60€).

 

Nas opções de sushi, os destaques recaem sobre os Menus Benshi (em formato L, de 20 unidades, e XL, de 26 unidades, 37,50€), composto por uma harmoniosa combinação de peças de sushi premium de fusão e Sashimi, os Menus Kaishi (em formato L, de 20 unidades, e XL, de 26 unidades, 47,25€), para quem preferir a interpretação mais ligada ao tradicional, bem como o Menu Vegan (27,50€), apenas com peças de sushi integralmente vegan.

 

Na lista cabem ainda Sashimi Subenshi, elaboradas com fatias finas de salmão marinadas em limão e com pimenta rosa (22,95€), Red Eyes, rolinhos de salmão braseados com Teriyaki, recheados com camarão e cream cheese e cebolinho (12,95€) e Sashimi Toro de Atum Rabilho, caviar e kizami (42,90€).

 

A despedida não é feita sem percorrer a secção das sobremesas, na qual se podem encontrar: Benshi Ló, miniatura de bolo tradicional português “Pão de Ló”, envolvido em hóstia e gelado lima hortelã (9,70€), Parfait, semifrio de nata com aroma a Teriyaky com crocante de sésamo (8,60€), Tempura Ice, tempura de gelado de avelã envolvido em massa Kadaif e chocolate (8,60€) e Tarte Azuki, tarte de feijão japonês (9,75€). Há novos pontos de encontro, mas os métodos não se alteram. Para garantir a frescura do peixe, agora também servido no WOW, o Subenshi não abre mão de um processo de congelação rápido (a 63 graus negativos) que preserva as propriedades do produto, mantendo a segurança e confiança junto dos clientes.


Não quer tanto um restaurante de sushi e está mais voltado para a carne? Então descubra 0 1828, a melhor steakhouse do Porto, que acaba de ser premiada internacionalmente.

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